Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

  1. Plutjnoj

    Plutjnoj Ланка Б

    48

    Несложный рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками пошагово с фото.

    Простой рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 35 килокалорий.


    Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Филе дорады 400 г
    • Вода ½ стакана
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Замороженный шпинат 400 г
    • Молоко ½ стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сахар щепотка

    Пошагово

    1. В глубокую сковороду вылить воду и вино, поставить на слабый огонь, добавить перец горошком и лавровый лист пока жидкость не нагрелась.
    2. Рыбу посолить, поперчить и когда смесь воды и вина нагреется - опустить в нее филе дорада. Добавить несколько щипоток сахара в жидкость. Накрыть крышкой, готовить минут 7–10. Очень важно, чтобы жидкости было ровно столько, чтобы рыба утопала в ней наполовину, иначе это будет не припущенная, а вареная рыба!
    3. Шпинат кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и размораживаем на среднем огне. Когда шпинат разморозится, заливаем его молоком и готовим пару минут, пока большая часть молока не испарится.
    4. Почти готовый шпинат солим по вкусу и добавляем сливки, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
    5. На тарелку выкладываем шпинат горкой и сверху кладем кусочек дорадо, можно полить соусом, который получился в процессе приготовления шпината.
    6. Для украшения блюда я использую обжаренную, нарезанную полосками цедру апельсина с сахаром.


     
  2. Uepmfwier

    Uepmfwier Даладанова

    43
    выглядит очень аппетитно
     
    markova98 нравится это.
  3. Артёменко Л

    Артёменко Л Лика А

    45
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    weehouoo нравится это.
  4. Лика_Ш

    Лика_Ш Шпилик

    84
    ухтышка какой рецепт дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oqjpeie нравится это.
  5. bagdanaite86

    bagdanaite86 Багданайте Кира

    20
    @Plutjnoj,:) очень аппетитное фото дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками
     
    Hhopvoeki нравится это.
  6. Галиахметова Я

    Галиахметова Я Галиахметова Ярославна

    29
    сегодня первый раз готовила дораду, припущенную в вине, на подушке из шпината со сливками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    agdamskaya81 нравится это.
  7. faichuk84

    faichuk84 Мая

    24
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками.
    Plutjnoj, спасибо!!!
     
    brazhnikova90 и proshukalo84 нравится это.
  8. Ltwovlee

    Ltwovlee Чехоцкая Вера

    73
    сегодня первый раз готовила дораду, припущенную в вине, на подушке из шпината со сливками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Zjbomkor, m_yaroslava, shorina91 и 2 другим нравится это.
  9. deryabina88

    deryabina88 Дерябина Маша

    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eelhquh и ooioajxmk нравится это.
Национальная кухня: