Непростой рецепт дорады с яблоками на овощном желе пошагово с фото. Простой рецепт дорады с яблоками на овощном желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыба дорада (свежее сырое филе) 350 гПомидоры2 штУкроп (корень) 1 штСельдерей1 веточкаЛук репчатый2 луковицыЯблоко (зеленое) 1 штЖелатин6 гЛимон (зеленый) 2 штМасло оливковое10 млЛук - резанец1 пучокСольПерец (черный)ПошаговоМелко нарежьте помидоры, сельдерей, укроп и лук. Залейте водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и отфильтруйте. Разведите желатин в холодной воде и растворите в получившемся овощном отваре. Разлейте в суповые тарелки и оставьте на 2 часа застывать.По прошествии этого времени нарежьте мелкими кусочками рыбу. Натрите на терке цедру и выжмите из лимонов сок. Полейте рыбу половиной этого сока и маслом, посолите, поперчите и посыпьте цедрой и нарезанным луком.Нарежьте неочищенное яблоко тонкими ломтикам, разложите их веером на желе и сбрызните остатком лимонного сока. Сверху поместите рыбу. Перед подачей на стол охладите блюдо (не дольше 30 минут).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.