Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

  1. bullo96

    bullo96 Булло Ярославна

    27

    Простой рецепт дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино пошагово с фото.

    Простой рецепт дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 725 килокалорий.


    Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 725 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дорада 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 1 пучок
    • Картофель 5 штук
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сыр пекорино романо 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
    2. Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
    3. Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
    4. Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
    5. Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.


     
    gorlach93 нравится это.
  2. mikheicheva76

    mikheicheva76 Михеичева Ника

    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    А_Олиниченко нравится это.
  3. Коваленко В

    Коваленко В Коваленко Валя

    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Качала Н

    Качала Н Нюта

    53
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино получается здорово!
     
    Uompuuv нравится это.
  5. Uecegmydf

    Uecegmydf Ашмарина Рая

    4
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Градовская А нравится это.
  6. Eojqejejh

    Eojqejejh Малаховская Елизавета

    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. chirkova82

    chirkova82 Чиркова Анна

    13
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ecbaecz нравится это.
  8. Oovuoeteo

    Oovuoeteo Антонина О

    28
    Надо попробовать приготовить дораду, запеченую с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
     
Национальная кухня: