Простой рецепт дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино пошагово с фото. Простой рецепт дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 725 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 725 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДорада 2 штукиЧеснок 3 зубчикаПетрушка 1 пучокКартофель 5 штукОливковое масло 100 млСыр пекорино романо 3 столовые ложкиСливочное масло 40 гСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговоДве дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дорады, запеченой с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино... Но потом, попробовал - весьма вкусно!