Драники с квашеной капустой

  1. m_toma

    m_toma Москвичкино

    44

    Непростой рецепт драников с квашеной капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт драников с квашеной капустой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 480 килокалорий.


    Драники с квашеной капустой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Украинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 480 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Квашеная капуста 500 г
    • Пшеничная мука 70 г
    • Молоко 60 мл
    • Домашняя куриная колбаса 200 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка
    • Укроп 10 г
    • Сметана по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.
    2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
    3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
    4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно - капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
    5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

    Вместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.



     
  2. zhurii93

    zhurii93 Журий Стася

    15
    @m_toma, очень интересный вариант драников с квашеной капустой.:)
     
  3. Oopieuzkm

    Oopieuzkm Куковинец Алена

    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eophesn, Ольга_Я и Iaakeogo нравится это.
Национальная кухня: