Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем

  1. Iozrewme

    Iozrewme Пилюшенко Ириша

    92

    Непростой рецепт дрожжевой сливовой шарлотки со штрейзелем пошагово с фото.

    Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.


    Дрожжевая сливовая шарлотка со штрейзелем
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 12 порций

    • около 500-600 грамм слив
    • Штрейзель:
    • 0,5 стакана муки
    • 40 грамм сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • Дрожжевое тесто:
    • 3 стакана муки
    • 3/3, стакана сахара
    • 35 г свежих дрожжей (10 г сухих)
    • 7/7, стакана молока
    • 5 яиц
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 16 г ванильного сахара
    • 1 яйцо для смазывания теста

    Пошагово

    1. Подготовить тесто: в миске растереть дрожжи с сахаром (1 ст. л. ), влить теплое молоко и добавить 1/1, муки. Выдержать в теплом месте в течение 15-20 минут.
    2. Затем просеять оставшуюся муку в большую миску. Яйца с сахаром и солью взбить, довести, помешивая, на водяной бане до нагревания.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Опару добавить в миску с просеянной мукой, затем вылить теплые яйца и перемешать все вручную. Затем залить теплое сливочное масло и замесить тесто до гладкости. Тесто будет иметь довольно жидкую консистенцию.
    5. Посыпать слегка поверхность теста мукой, накрыть и оставить в теплом месте подниматься в течение 40-60 минут.
    6. За это время вымыть сливы, разрезать пополам, вынуть косточки.
    7. Подготовить штрейзель: смешать муку с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
    8. Смешать ингредиенты – получится мелкая крошка.
    9. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень (у меня 30 х 21 см), разровнять смазанными маслом руками, смазать взбитым яйцом. На поверхность плотно выложить сливы срезами вверх и посыпать штрейзелем.
    10. Дать пирогу подняться в течение приблизительно 30 минут. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, через 10 минут увеличить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут до золотисто - коричневого цвета.
    11. Вынуть. Охладить. Разрезать на порции.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!



     
  2. Skdvbgazm

    Skdvbgazm Гладких

    60
    А что вы нашли в дрожжевой сливовой шарлотке со штрейзелем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Bffuziepj нравится это.
  3. Novxwbnu

    Novxwbnu Яна

    54
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Polzeku

    Polzeku Людочка

    54
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Zoloosp и Wiappioo нравится это.
  5. godko84

    godko84 Алена

    116
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить дрожжевую сливовую шарлотку со штрейзелем
     
    qoknobou и oaecu нравится это.
  6. oleinik95

    oleinik95 Тася О

    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Zuiucawqe и Erotlophh нравится это.
  7. Owounwril

    Owounwril Тася Л

    14
    Отличный вариант приготовления дрожжевой сливовой шарлотки со штрейзелем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Н_Зюкова нравится это.
  8. Deuxlbtbg

    Deuxlbtbg Корзинина Маня

    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    evgeniyac и Wcdoarou нравится это.
Национальная кухня: