Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

  1. Amudidg

    Amudidg Кашицына

    34

    Простой рецепт дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков пошагово с фото.

    Простой рецепт дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 738 килокалорий.


    Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 738 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 450 мл
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
    2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
    3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
    4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
    5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
    6. Вымесить тесто еще раз.

    Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.



     
  2. Ран С

    Ран С Ран Софья

    22
    Amudidg, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. gizoip

    gizoip Member

    63
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    n_inga нравится это.
  4. undbgionk

    undbgionk Member

    37
    Я теперь просто обязана приготовить дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
     
  5. tolkacheva85

    tolkacheva85 Маргарита Т

    12
    рецепт весьма кстати!
     
    oveoxshc, Ajuqncvp, alesyac и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: