Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой

  1. Rumrarl

    Rumrarl Айзенберг Анастасия

    82

    Простой рецепт дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой пошагово с фото.

    Простой рецепт дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий.


    Дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 346 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сухое молоко 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Вода 280 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Паста Нутелла 1 бан.

    Пошагово

    1. Вкусные круассаны хочу вам предложить. Они совсем не из слоеного теста, но мое такое мягкое - как пушинка. Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Я делаю в своей хлебопечке. У меня модель Панасоник 2501. Я точно укажу на какой программе и как замешивать. Итак, в чашу (в ведро) засыпаем сухие дрожжи. Отмеряем на весах 500 гр пшеничной муки. Муку обязательно следует просеять.
    2. К дрожжам в ведро кладем муку. Распределите ее равномерно. Теперь кладем 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сухого молока.
    3. Добавляем сливочное масло. Его предварительно растапливать не надо.
    4. Отмеряем 280 мл. питьевой обычной воды.
    5. Сверху на сухие продукты выливаем воду. Закрываем хлебопечку. Устанавливаем программу 18 (для хлебопечки Панасоник 2500 это будет программа 16). Выбираем замес и хлебопечка приготовит идеальное тесто за 3 часа и 35 минут.
    6. Вот готовое тесто.
    7. Тесто обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть собрать в лепешку.
    8. Каждую лепешку раскатать в большой и тонкий круг. Стол лучше припудрить мукой, чтоб когда мы будем формировать круассаны, тесто не прилипало к столешнице.
    9. Каждый такой круг разрезать на треугольники. Я это делаю ножом с круглым вращающимся лезвием (нож для пиццы).
    10. На каждый широкий край треугольничка выложите 1 ч. ложку орехово - шоколадной пасты пита Нутелла. Я эту пасту делала сама дома. Сверните треугольник в рулет. Нужно сворачивать от широкого края к узкому, плотно закрепив узкую часть так, чтоб при выпечке она не развернулась.
    11. Так формируем все круассаны. Укладываем из на смазанный маслом противень. Даем круассанам подняться около 20 минут. За это время у нас будет возможность разогреть духовку до 200 градусов.
    12. Сформированные круассаны смазываем взбитым яйцом. Смазывать яйцом их нужно за минуту установки в духовку. Если круассаны смазать яйцом сразу они у вас не поднимутся. Выпекаем круассаны в духовке до готовности и румяности. Я очень люблю румяные круассаны. У них такая хрустящая корочка, но они идеально мягкие и влажные внутри. Подайте круассаны к столу с молоком.


     
  2. НинаЧ

    НинаЧ Нина

    69
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЭльвинаК, Uqgurhd и ГалкаЧ нравится это.
  3. Effawqu

    Effawqu Грязнова

    58
    И как у тебя все получается???
     
  4. b_polina

    b_polina Полина

    91
    как вкусно! Я полюбила дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Косиненко Л нравится это.
  5. В_Куранова

    В_Куранова Валентина К

    59
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    gordon95 и Eixueai нравится это.
  6. Олеся_К

    Олеся_К Олеся К

    80
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Августин Т

    Августин Т Августин Томара

    60
    спасибочки
    как раз собралась делать дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой
     
    Oeohexoo нравится это.
  8. Eupbaez

    Eupbaez Эрбес Валентина

    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Анька_П

    Анька_П Пешкова Анька

    64
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: