Простой рецепт дрожжевых оладий с яблочным припёком пошагово с фото. Простой рецепт дрожжевых оладий с яблочным припёком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 225 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 1 стак.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкМолоко 150 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 2 ч. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкЯблоко 150 г.ПошаговоКак же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.Добавляем соль, сахар (1 ч. л. ) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст. л. ) и снова перемешиваем.Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить.Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевых оладьях с яблочным припёком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!