Дрожжевые оладьи с яблочным припёком

  1. Т_Дмитрашко

    Т_Дмитрашко Дмитрашко Таша

    93

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблочным припёком пошагово с фото.

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблочным припёком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 225 килокалорий.


    Дрожжевые оладьи с яблочным припёком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Молоко 150 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Яблоко 150 г.

    Пошагово

    1. Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.
    2. Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.
    3. Добавляем соль, сахар (1 ч. л. ) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст. л. ) и снова перемешиваем.
    5. Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить.
    6. Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.
    7. Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.
    8. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.


     
    starodubova97, shentseva87 и Oaebjioku нравится это.
  2. Srjkouau

    Srjkouau Мартынова Алена

    21
    Спасибочки :)
     
    Lmekvih нравится это.
  3. НеляЗ

    НеляЗ Неля

    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    m_lyuda, Bipoixo и iepcqcep нравится это.
  4. Понявина В

    Понявина В Понявина

    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. piksaeva88

    piksaeva88 Дария П

    36
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    inoiipdeu нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. m_sonya

    m_sonya Малич Соня

    20
    Я тоже обожаю дрожжевые оладьи с яблочным припёком
    но сама делала только один раз.
     
    Харисова Ж и Ydlobote нравится это.
  8. Светлана_Л

    Светлана_Л Лещева Светлана

    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевых оладьях с яблочным припёком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Ialwofie

    Ialwofie Мина

    3
    Очень понравился состав дрожжевых оладий с яблочным припёком, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: