Дульче-де-лечче с полентой

  1. vaeoaap

    vaeoaap New Member

    13

    Простой рецепт дульче-де-лечче с полентой пошагово с фото.

    Простой рецепт дульче-де-лечче с полентой латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 424 килокалорий.


    Дульче-де-лечче с полентой
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кукурузная мука для поленты 300 г
    • Молоко 500 мл
    • Сгущенное молоко 400 г
    • Концентрированное молоко 400 мл
    • Сахар 50 г
    • Кленовый сироп 1 столовая ложка
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Соль щепотка
    • Сода ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
    2. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
    3. В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.
    4. Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.


     
    Ворона А нравится это.
  2. Э_Ганихина

    Э_Ганихина Ганихина Эмма

    5
    @vaeoaap, рецепт дульче-де-лечче с полентой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ВиолеттаБ нравится это.
  3. Ooeioieu

    Ooeioieu Коршак Ксюха

    27
    Мой самый любимый рецепт дульче-де-лечче с полентой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: