Дульче де лече (Dulce de leche)

  1. Репак О

    Репак О Олеся Р

    12

    Очень простой рецепт дульче де лече (Dulce de leche) пошагово с фото.

    Захотел приготовить один рецепт, но в нём оказался ингредиент «Dulce de leche» («Дульче де лече»), которого у меня нет. Но как оказалось его можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов.


    Дульче де лече (Dulce de leche)
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 518 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 2000 мл
    • Ваниль в стручках 1 шт.
    • Сахар (песок) 500 г
    • Сода пищевая 12 г

    Пошагово

    1. Во многих рецептах указывается, что его лучше готовить в медной кастрюле, если таковой не имеется, то берём обычную. Наливаем в неё 2 литра молока (от 3%). Берём 1 стручок ванилина, разрезаем его и тоже кладём в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь чуть больше средней мощности. Молоко доводим до кипения, периодически помешивая его деревянной лопаткой.
    2. Когда молоко закипело, убавляем огонь до чуть меньше средней мощности, чтобы можно было успевать мешать и молоко не пригорало. Достаем из молока стручок ванилина. Всыпаем 500 грамм сахара. Растворяем 1 ч. л. соды в воде и тоже вливаем в молоко. И встаём у плиты или садимся рядом с ней, кому как удобнее и начинаем методично мешать.
    3. Через некоторое время молоко начнёт коричневеть. А примерно через 1 час молоко начнёт густеть. И чтобы оно не пригорело убавляем огонь до минимума.
    4. Ещё через 30 минут молоко совсем покоричневеет и загустеет как сгущенное молоко. Конфорку можно выключать. Но полученную массу не перестаем мешать ещё 5-10 минут, чтобы она немного остыла. Или можно поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Главное не пропустить момент, когда полученная масса будет становится совсем твёрдой, а то её потом будет невозможно отсоединить от кастрюли.
    5. Остывшую массу перекладываем в какую - нибудь баночку и даём ей до конца остыть. Ингредиент готов!


     
    Jjdyloo нравится это.
  2. Ndqauskai

    Ndqauskai Надрага

    7
    уверена маме понравится
    все любители дульче де лече (dulce de leche) оценили!
     
    Oyvqowq и Журавська Т нравится это.
  3. tolstoukhova82

    tolstoukhova82 Толстоухова Марианна

    8
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. htnuvitu

    htnuvitu New Member

    13
    Именно дульче де лече (dulce de leche) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: