Душистый сорбет с ромашкой и медом

  1. Iiegehld

    Iiegehld Обрежа Татьяна

    41

    Очень простой рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом пошагово с фото.

    Простой рецепт душистого сорбета с ромашкой и медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 177 килокалорий.


    Душистый сорбет с ромашкой и медом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сахар 1 стакан
    • Цветы ромашки ¼ стакана
    • Липовый мед 2 столовые ложки
    • Вода 4 стакана
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
    2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
    3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
    4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.

    Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.



     
  2. Д_Тамарова

    Д_Тамарова Тамарова Диана

    43
    Именно душистого сорбета с ромашкой и медом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ufzaik нравится это.
  3. Wxgrbve

    Wxgrbve Спиричева

    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Женя_Л, П_Надежда и tsaritsyna92 нравится это.
  4. Oaofoae

    Oaofoae Абдуллина Юлия

    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Даша_У и Rypiemuov нравится это.
  5. Чабан В

    Чабан В Виктория Ч

    3
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    wykjoa нравится это.
  6. zelenina79

    zelenina79 Зеленина Александра

    55
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Moojgri

    Moojgri Гончар Надежда

    6
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kdoqeqe и b_luiza нравится это.
Национальная кухня: