Несложный рецепт двойных шоколадных брауни пошагово с фото. Простой рецепт двойных шоколадных брауни американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 405 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 405 килокалорийИнгредиенты на 1 порциямука – 1,25 стаканасахар – 1/1, стаканамасло сливочное или марагрин – 1/1, стакана (50-55 г)шоколад молочный – 200 гмолоко сгущенное – 1 банка (380-400 г)какао - порошок – 1/1, стаканаяйцо куриное – 1 шт.сахар ванильный – 1 пакетикразрыхлитель – 1/1, ч. л.фундук (по желанию) – 3/3, стаканаПошаговоВыложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.