Простой рецепт дыни в ванильно-цитрусовом сиропе пошагово с фото. Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций2 небольшие дыни разного сорта1 стручок ванили2/2, стакана сахара3 крупных лайма1 крупный апельсин2 маленьких лимона2 ст. л. коньякаПошаговоС 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин.Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкойи уберите в холодильник на 15 мин. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.Сироп можно сделать заранее, даже за 2–3 суток до подачи, и держать в холодильнике в герметично закрытой емкости. При подаче десерт можно посыпать свеженатертой цедрой лайма.
Обалденный рецептик дыни в ванильно-цитрусовом сиропе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!