Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

  1. t_yelvina

    t_yelvina Эльвина

    14

    Простой рецепт дыни в ванильно-цитрусовом сиропе пошагово с фото.

    Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.


    Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 небольшие дыни разного сорта
    • 1 стручок ванили
    • 2/2, стакана сахара
    • 3 крупных лайма
    • 1 крупный апельсин
    • 2 маленьких лимона
    • 2 ст. л. коньяка

    Пошагово

    1. С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин.
    2. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой
    4. и уберите в холодильник на 15 мин. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.

    Сироп можно сделать заранее, даже за 2–3 суток до подачи, и держать в холодильнике в герметично закрытой емкости. При подаче десерт можно посыпать свеженатертой цедрой лайма.



     
  2. Omoeeoun

    Omoeeoun Цаава

    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дыню в ванильно-цитрусовом сиропе
     
    АняФ нравится это.
  3. k_alina

    k_alina Короткевич Алина

    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    b_maiya и Uurrwxl нравится это.
  4. chekashova78

    chekashova78 Чекашова Алиса

    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    burnashova98 и Baployozi нравится это.
  5. Articllu

    Articllu Артёменко

    47
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Mqieaioae, Xejyisg и Otzetqa нравится это.
  6. Обалденный рецептик дыни в ванильно-цитрусовом сиропе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Vpuhsegu, vlasova92 и Iddvbeq нравится это.
  7. Милованова Л

    Милованова Л Милованова Люда

    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    eouhl нравится это.
  8. А_Пырихина

    А_Пырихина Пырихина Алена

    11
    Как вкусно! У меня муж любитель дыни в ванильно-цитрусовом сиропе.
     
    kh_tanyusha, Лейник В и oaecu нравится это.
  9. НадяФ

    НадяФ Федяева Надя

    83
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Юля_Ю и Koizjof нравится это.
  10. Р_Комиков

    Р_Комиков Комиков Роза

    45
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    vgjof нравится это.
Национальная кухня: