Дынный мармелад

  1. vychuzhanina79

    vychuzhanina79 Вычужанина Диана

    42

    Простой рецепт дынного мармелада пошагово с фото.

    Простой рецепт дынного мармелада узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 277 килокалорий.


    Дынный мармелад
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.
    • лимон (лайм) 0,5 шт.
    • сахар тростниковый 3 ст. л.
    • агар - агар 2-3 ч. л.
    • ваниль (стручок) 1/1, шт.
    • кардамон 3-5 коробочек

    Пошагово

    1. Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар - агар.
    2. Дыню помыть, обсушить.
    3. Разрезать пополам, очистить от семечек.
    4. Порезать на дольки.
    5. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
    6. Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи.
    7. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне.
    8. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
    9. Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
    10. Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.
    11. После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть.
    12. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера.
    13. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь.
    14. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник.
    15. На следующий день опять довести до кипения.
    16. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар - агара.
    17. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!Затем вылить в форму и дать остыть.
    18. После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность.
    19. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
    20. Мармелад готов.
    21. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
    22. Приятного аппетита.


     
    Ekqhkboo нравится это.
  2. Deqeophqo

    Deqeophqo Боташова Ангелина

    65
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ядошливая Ю, eeaooufi и Юля_Ч нравится это.
  3. Ohgojqm

    Ohgojqm Валя

    23
    vychuzhanina79, ты сама их придумала рецепт дынного мармелада?
     
    klochko92 и А_Лесовская нравится это.
  4. Танюша_К

    Танюша_К Курулан Танюша

    43
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик дынного мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Светличкова Р нравится это.
  5. wobeeau

    wobeeau New Member

    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. nemirova77

    nemirova77 Немирова Зинка

    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: