Простой рецепт дынного мармелада пошагово с фото. Простой рецепт дынного мармелада узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 277 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциидыня (весом около 500 г) 0,5 шт.лимон (лайм) 0,5 шт.сахар тростниковый 3 ст. л.агар - агар 2-3 ч. л.ваниль (стручок) 1/1, шт.кардамон 3-5 коробочекПошаговоДля приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар - агар.Дыню помыть, обсушить.Разрезать пополам, очистить от семечек.Порезать на дольки.Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи.Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне.Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть.Сделать из кусочков пюре с помощью блендера.Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь.Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник.На следующий день опять довести до кипения.Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар - агара.Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!Затем вылить в форму и дать остыть.После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность.Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.Мармелад готов.Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Приятного аппетита.