Несложный рецепт джабатты (её же чиабатта) по Ришару Бертине пошагово с фото. Эта лучшая из джабатт (чиабатт) что я пробовала. Мякиш мягкий, с крупными дырками, корочка румяная и хрустящая. Придется немного повозиться, правда, но результат того стоит!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На полдникИнгредиенты на 4 порциидля закваски:мука — 350 гвода теплая — 180 гдрожжи сухие — 1/1, ч. л.Для теста:мука — 450 гдрожжи сухие — 4-5 гвода теплая — 340 голивковое масло — 50 гсоль — 15 гмука для посыпки стола, теста и т. д.ПошаговоСначала нужно соединить все ингредиенты для закваски, вымесить тесто, оно получается довольно плотным. Миску с закваской затянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в теплое место.Вот так закваска выглядит через сутки.Все сыпучие ингредиенты для теста смешиваем.Добавляем закваску и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.Тесто получается очень мягким и липким, вымешивать руками не менее 20 минут.Затем ставим на полтора часа на расстойку, укрыв полотенцем. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 4 части.Каждую часть выпрямляем в прямоугольный пласт.Одну треть пласта подворачиваем к середине и пролепливаем пальцами.Затем также поступаем со второй третью пласта.Затем сворачиваем получившийся «батон» пополам.Хорошо пролепливаем боковые края.Перекладываем получившиеся «батончики» на смазанный и присыпанный мукой пергамент, немного растягивая их в длину. За 1 заход получится испечь 2 чиабатты. Ставим в теплое место подниматься на 40 минут.Вот такие они, когда поднялись.Духовку заранее разогреть до 250 С. Стенки духовки из пульверизаторы взбрызнуть водой, поставить противень с джабаттами, снизить температуру до 220 С выпекать 20-25 минут до румяной корки. Вот такие готовые.Я 2 штуки сделала с итальянскими травами и паприкой, у них дырки мякиша были чуть поменьше – вот разрез.А вот это обычные – без добавок, у них дырки получились больше.Очень вкусно на завтрак к яичнице…Или еще вариант – тонко нарезаем и на сковороду - гриль.Посыпаем травками и взбрызгиваем оливковым маслом – объедение!
Джабатта (она же чиабатта) по Ришару Бертине для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.