Джабатта (она же чиабатта) по Ришару Бертине

  1. shevchuk91

    shevchuk91 Шевчук Лана

    32

    Несложный рецепт джабатты (её же чиабатта) по Ришару Бертине пошагово с фото.

    Эта лучшая из джабатт (чиабатт) что я пробовала. Мякиш мягкий, с крупными дырками, корочка румяная и хрустящая. Придется немного повозиться, правда, но результат того стоит!


    Джабатта (она же чиабатта) по Ришару Бертине
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • для закваски:
    • мука — 350 г
    • вода теплая — 180 г
    • дрожжи сухие — 1/1, ч. л.
    • Для теста:
    • мука — 450 г
    • дрожжи сухие — 4-5 г
    • вода теплая — 340 г
    • оливковое масло — 50 г
    • соль — 15 г
    • мука для посыпки стола, теста и т. д.

    Пошагово

    1. Сначала нужно соединить все ингредиенты для закваски, вымесить тесто, оно получается довольно плотным. Миску с закваской затянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в теплое место.
    2. Вот так закваска выглядит через сутки.
    3. Все сыпучие ингредиенты для теста смешиваем.
    4. Добавляем закваску и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
    5. Тесто получается очень мягким и липким, вымешивать руками не менее 20 минут.
    6. Затем ставим на полтора часа на расстойку, укрыв полотенцем. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на 4 части.
    7. Каждую часть выпрямляем в прямоугольный пласт.
    8. Одну треть пласта подворачиваем к середине и пролепливаем пальцами.
    9. Затем также поступаем со второй третью пласта.
    10. Затем сворачиваем получившийся «батон» пополам.
    11. Хорошо пролепливаем боковые края.
    12. Перекладываем получившиеся «батончики» на смазанный и присыпанный мукой пергамент, немного растягивая их в длину. За 1 заход получится испечь 2 чиабатты. Ставим в теплое место подниматься на 40 минут.
    13. Вот такие они, когда поднялись.
    14. Духовку заранее разогреть до 250 С. Стенки духовки из пульверизаторы взбрызнуть водой, поставить противень с джабаттами, снизить температуру до 220 С выпекать 20-25 минут до румяной корки. Вот такие готовые.
    15. Я 2 штуки сделала с итальянскими травами и паприкой, у них дырки мякиша были чуть поменьше – вот разрез.
    16. А вот это обычные – без добавок, у них дырки получились больше.
    17. Очень вкусно на завтрак к яичнице…
    18. Или еще вариант – тонко нарезаем и на сковороду - гриль.
    19. Посыпаем травками и взбрызгиваем оливковым маслом – объедение!


     
    Серафима_П, s_tanya и reopye нравится это.
  2. penkovskaya88

    penkovskaya88 Пеньковская

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    oysouboeo нравится это.
  3. Н_Красноруцкая

    Н_Красноруцкая Надежда

    59
    Джабатта (она же чиабатта) по Ришару Бертине для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. toderyuk83

    toderyuk83 Тодерюк Элеонора

    22
    Обязательно приготовлю!
    shevchuk91, спасибо!
     
  5. raketa83

    raketa83 Ракета Снежанна

    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. korolyuk98

    korolyuk98 Инна К

    36
    выглядит очень аппетитно
     
    kukharuk84, tyrlova97 и Седова Л нравится это.
Национальная кухня: