Джезерье из моркови

  1. tulinova92

    tulinova92 Надежда Т

    44

    Простой рецепт джезерья из моркови пошагово с фото.

    Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

    Перед вами классический рецепт джезерье из моркови с орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.

    Количество порций: 4-6


    Джезерье из моркови
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Орехи — 120 Грамм (по желанию)
    • Мед — 1.5 Ст. ложки
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Кокосовая стружка — 50 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.
    2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.
    3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.
    4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.
    5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.
    6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.


     
    Ovewlwv, Qioekso и Etopega нравится это.
  2. Tyemxoq

    Tyemxoq Абрашова Марта

    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Zesozce и Aalbhmr нравится это.
  3. Eaiausw

    Eaiausw Ира Ж

    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ijaeooie, Odvqiga и mustafina82 нравится это.
  4. Киричук В

    Киричук В Киричук

    46
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    aotcsvi, Лиза_Ф и Ouhoroidi нравится это.
  5. Василёк А

    Василёк А Василёк

    32
    Сегодня буду готовить!
     
    Uavcied нравится это.
  6. Vuvouczou

    Vuvouczou Банарь Лизавета

    35
    АААААА как вкусно глядя на джезерье из моркови слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. krechikova78

    krechikova78 Кречикова Тася

    21
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oejavvlux, Irefttzi, serkova98 и ещё 1-му нравится это.
  8. Vwxgvevj

    Vwxgvevj Неля

    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oeovemvo нравится это.
Национальная кухня: