Простой рецепт джезерья пошагово с фото. Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииМорковь 0,5 кгКоричневый сахар 1,5 стаканаКокосовая стружка 1 стаканФундук 1 стаканЛимон 1 шт.Вода 1 ст. л.Кукурузный крахмал 1/1, стаканаПошаговоС лимона снимите цедру и натрите ее на терке. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте воду. Тушите на медленном огне, прикрыв крышкой, до мягкого состояния. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока морковь не даст сок, а сахар полностью не растворится. Всыпьте крахмал. Готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Добавьте цедру и орехи. Хорошенько перемешайте и снимите с огня. Противень слегка смочите водой. Распределите смесь равномерным слоем. Поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте джезерье кусочками, обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джезерье зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!