Простой рецепт джина домашнего пошагово с фото. Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с джиномСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 12 д 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПервый настой:Спирт (80% - ый) 400 млМожжевеловые ягоды 25 грВторой настой:Спирт 340 млКинза, кориандр 3 чайн. л.Тмин 2 чайн. л.ПошаговоВысыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто - водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).Пошли первые капли, и согласно рецепту - первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!
@Рая_З, умничка! Какой аппетитный рецептик джина домашнего сварганила. Попробуем с большим удовольствием!