Джинга-салат в восточном стиле

  1. sh_inna

    sh_inna Инна

    113

    Непростой рецепт джинга-салата в восточном стиле пошагово с фото.

    Джинга-салат в восточном стиле я выставляю на конкурс не претендуя на приз; Мне очень захотелось поучаствовать в этом интересном конкурсе и выразить свое представление о блюде в стиле Jinga! мне кажется, что такое блюдо должно быть очень ярким, с большим количеством цветных, разнообразных овощей, кроме того, вкус его должен быть необычным и разносторонним - и сладким, и острым, и кислым, и соленым... а еще мой салат очень разнообразный по структуре, в нем есть и хрустящая морковь и огурцы, и нежная тягучая фунчеза, и сытное, сочное куриное филе... в общем, моим гостям этот салат понравился, советую и вам его приготовить, пока сезон и много ярких и сочных овощей!


    Джинга-салат в восточном стиле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • фунчеза — 0,5 упак.
    • куриная грудка (филе) — 1 шт
    • баклажан — 1 шт
    • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • кунжут (по вкусу)
    • соевый соус — 30 мл
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соль (по вкусу)
    • лук зеленый — 1 пуч.
    • огурцы — 2 шт
    • красный острый перец (по вкусу)
    • кунжутное масло — 20 мл
    • Растительное масло — 30 мл

    Пошагово

    1. Болгарский перец, морковь и баклажан нарезать тонкой соломкой.
    2. Фунчезу запарить кипятком и слить лишнюю жидкость.
    3. Все овощи обжариваем на сковороде отдельно друг от друга. Баклажан обжариваем с добавлением кунжутного масла, соли и красного острого перца.
    4. Перец обжариваем без масла, добавив ложку бальзамического уксуса и щепотку соли.
    5. Морковь слегка припускаем с добавлением кунжутного масла. Все овощи складываем в миску, в которой будем перемешивать салат.
    6. Куриную грудку обильно приправляем красным острым перцем, немного солим, делаем крестообразные надрезы, жарим на растительном масле.
    7. С обеих сторон.
    8. Смешиваем овощи с фунчезой, заправляем соевым соусом.
    9. Куриную грудку режем соломкой.
    10. Добавляем в салат куриное филе, очищенные и нарезанные соломкой свежие огурцы, зеленый лук, нарезанный наискось.
    11. Перемешиваем, выкладываем в сервировочное блюдо, приправляем кунжутом.
    12. Вместе с Джинга - салатом в восточном стиле подайте пиалу с кунжутом, чтобы каждый едок смог отрегулировать количество кунжута в своей тарелке на свой вкус.


     
    Oaxmdxjkl, Urooofe и Fgugvka нравится это.
  2. Oewahcu

    Oewahcu Лосецкая Ариша

    59
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Peapunt нравится это.
  3. Befaoac

    Befaoac Просвирнина Вера

    72
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    И_Нестерко нравится это.
  4. Ubozoavh

    Ubozoavh Синякова Саша

    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт джинга-салата в восточном стиле!
     
    uiaukucbo и Cyikxfd нравится это.
  5. Otjdree

    Otjdree Матолинец Женя

    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    kovkova92, Iqolqplox и Iuxauto нравится это.
  6. Qimuuikq

    Qimuuikq Журавель Римма

    75
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Мая_К нравится это.
  7. Eruhobm

    Eruhobm Улья

    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Guldeagoo, markeshina84, Строчук К и ещё 1-му нравится это.
  8. Kaekaceo

    Kaekaceo Казак Оля

    60
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Dmoiooe нравится это.
  9. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Жилина Женя

    14
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: