Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

  1. kompanistova90

    kompanistova90 Компанистова Дина

    72

    Простой рецепт египетского завтрака (фула мудаммес и кофе) пошагово с фото.

    При этом словосочетании большинству из нас на ум приходят шведские столы в отелях на Красном море с дрянным кофе и очередью за омлетом. Но сами египтяне завтракают совсем не так! Они едят фалафель – жареные котлетки из нута или фул–пасту из фасоли и, конечно, со свежими лепешками.


    Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • 1 небольшая луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. зиры
    • по щепотке соли и молотого кориандра
    • сок половины лимона
    • 2 лепешки пита

    Пошагово

    1. Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
    2. Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком). Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    3. Каждую питу разрежьте на 4 части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Совет гастронома Лепешки для этого завтрака вы вполне можете сделать и дома из самого пресного теста. Смешайте муку, соль, немного разрыхлителя и столько воды (хотя можете взять и немного простокваши или йогурта), чтобы получилось мягкое, но отлипающее от рук тесто. Раскатайте его тонким слоем или даже просто растяните руками и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек.



     
    С_Лаптенок и Enebnhyd нравится это.
  2. Ubezwbop

    Ubezwbop Шитова Евгения

    56
    Отличный рецепт! Спасибо, kompanistova90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ahudci нравится это.
  3. Алла_М

    Алла_М Малыхина Алла

    48
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Т_Шалагина и Пасичник А нравится это.
  4. Ахмадеева Н

    Ахмадеева Н Ахмадеева Ника

    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Incelki

    Incelki Врубель Катарина

    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении египетского завтрака (фула мудаммес и кофе):D:D, аздесь такое:)
     
  6. perepechina76

    perepechina76 Даша П

    12
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: