Эчпочмак по-татарски

  1. v_toma

    v_toma Власова

    30

    Непростой рецепт эчпочмака по-татарски пошагово с фото.

    В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

    Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.

    Количество порций: 15


    Эчпочмак по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Луковица — 500 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 1 Килограмм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Бульон — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по - татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
    2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
    3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
    4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
    5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
    6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
    8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
    10. Эчпочмак по - татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
    11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
    12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.


     
    Oozzhembb нравится это.
  2. r_vita

    r_vita Вита

    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. К_Малинкова

    К_Малинкова Малинкова Кира

    4
    спасибочки
    как раз собралась делать эчпочмак по-татарски
     
  4. aretstso90

    aretstso90 Ксюха

    8
    v_toma, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Роза_С

    Роза_С Сучков

    5
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. В_Вахрушева

    В_Вахрушева Вахрушева

    3
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: