Эклер "Страсть"

  1. k_asya

    k_asya Келлер

    58

    Сложный рецепт эклера "Страсть" пошагово с фото.

    Простой рецепт эклера "Страсть" авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 301 килокалорий.


    Эклер Страсть
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко 255 г
    • вода 255 г
    • масло сливочное 205 г
    • соль 5 г
    • сахар 12 г
    • мука 210 г
    • яйца 8 шт.
    • хрустиант
    • белки 120 г
    • сахар тростниковый 185 г
    • масло сливочное 155 г
    • пюре малиновое 300 г
    • сахар тростниковый 40 г
    • желатин 7 г
    • пектин 4 г
    • сахар 10 г
    • английский заварной крем:
    • сливки 35 % 325 г
    • сахар 65 г
    • молоко 325 г
    • желток 7 шт.
    • декор:
    • сахарная пудра 1 г
    • фисташки 3 г
    • малина 5 шт.

    Пошагово

    1. Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.
    2. Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.
    3. Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин., снять, добавить желатин, затем остудить.
    4. Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.
    5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.


     
    Aoyoolmc нравится это.
  2. Пролубникова А

    Пролубникова А Александра

    77
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Кизюн Я, rublyova96, Oerlsnbie и ещё 1-му нравится это.
  3. scherbinina93

    scherbinina93 Щербинина Вика

    43
    Обязательно приготовлю!
    k_asya, спасибо!
     
  4. Oieoyeu

    Oieoyeu Меньшова Танечка

    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Коломеец Л нравится это.
  5. zommer97

    zommer97 Зоммер

    10
    выглядит очень аппетитно
     
    Raeiaxezg и Катя_Б нравится это.
  6. laptiyova97

    laptiyova97 Лаптиёва Евгения

    18
    Готовила вчера эклера "страсть" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: