Эклеры для диабетиков

  1. ЛюбаШ

    ЛюбаШ Шендерова

    52

    Простой рецепт эклеров для диабетиков пошагово с фото.

    Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.


    Эклеры для диабетиков
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
    • Молоко (0% жирности) - 500 мл
    • Яйца - 17 шт.
    • Оливковое масло - 385 мл
    • Сливочное масло - 15 г
    • Соль - 15 г
    • Вода - 500 мл
    • Стевия - ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
    2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
    3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
    4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
    5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
    6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
    7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

    Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.

    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.

    Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной

    Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров

    Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

    Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров



     
    Cvuifqw и Sjlhauhn нравится это.
  2. Катя_Ф

    Катя_Ф Катя Ф

    46
    Рецепт эклеров для диабетиков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    mariannab нравится это.
  3. Каленова О

    Каленова О Олеся К

    40
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров для диабетиков станет любимкой
    хочу хочу
     
    etnia, usiaczoy, soldatkina93 и 2 другим нравится это.
  4. Андрианова Т

    Андрианова Т Томара А

    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Людочка_Ч, Иванцов Л и Ojxzuul нравится это.
  5. porotnikova88

    porotnikova88 Вита

    65
    Вкуснятина, обожаю эклеры для диабетиков
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюбаШ :)
     
    ЛесяЧ и Peislfwh нравится это.
  6. Fefyveowe

    Fefyveowe Безнощенко Саша

    38
    Эклеры для диабетиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ТатьянаГ, korotovskaya79 и iwalnz нравится это.
  7. Улья_И

    Улья_И Илюнцева Улья

    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oaiuo и Obmezinu нравится это.
  8. ilyuntseva79

    ilyuntseva79 Илюнцева Лиса

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Guuqmrooj нравится это.
  9. aaaeq

    aaaeq New Member

    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Kuvmebg и kramnik89 нравится это.
  10. emchitskaya80

    emchitskaya80 Емчицкая Ольга

    29
    Эклеры для диабетиков - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    З_Литвиненко и Симанкова М нравится это.
  11. Euuvbru

    Euuvbru Инна

    22
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  12. r_asya

    r_asya Рамисовна Ася

    38
    ЛюбаШ, ты сама их придумала рецепт эклеров для диабетиков?
     
Национальная кухня: