Несложный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами пошагово с фото. Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут погреться в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийГрибы белые — 8 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЛук зеленый — 1 ПучокЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМука — 0,5 СтаканаСухари панировочные — 1 Ст. ложкаМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговоРазогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото эклеров из заварного теста с белыми грибами очень аппетитно выглядит!!!