Эклеры из заварного теста с белыми грибами

  1. m_nadezhda

    m_nadezhda Мосиенкова Надежда

    62

    Несложный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами пошагово с фото.

    Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

    Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут погреться в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10-12


    Эклеры из заварного теста с белыми грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Грибы белые — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
    2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
    4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
    5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    Dewjigt нравится это.
  2. Odaicdsgi

    Odaicdsgi Анька

    52
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Хмелева Т, Bcljoqe и Лика_Х нравится это.
  3. i_galka

    i_galka Игушкина

    89
    За рецепт спасибо
     
    Zewooqzoi нравится это.
  4. Phemwcx

    Phemwcx Рая

    52
    Надо попробовать
     
    Ahlkudr и П_Ованнисян нравится это.
  5. Heiborur

    Heiborur Буреева Люда

    37
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров из заварного теста с белыми грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Полунина П

    Полунина П Полунина

    37
    спасибочки за вкусняшку
     
    dobritskaya83, boniyelka93 и Rppkxuw нравится это.
  7. buchkina80

    buchkina80 Бучкина Виолетта

    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qoounaom нравится это.
  8. Dmlsabbi

    Dmlsabbi Алексеевна Олеся

    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Gecaakiro нравится это.
  9. Yoodounda

    Yoodounda Полушина Евгения

    65
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. l_vasilisa

    l_vasilisa Лисовенко Василиса

    37
    спасибочки
    как раз собралась делать эклеры из заварного теста с белыми грибами
     
    Dcerauzoo и Qoojkeeko нравится это.
Национальная кухня: