Эклеры из заварного теста

  1. ch_karolina

    ch_karolina Каролина

    74

    Несложный рецепт эклеров из заварного теста пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров из заварного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий.


    Эклеры из заварного теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 100 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 200 мл воды
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 6 желтков
    • 125 г сахара
    • 40 г картофельного крахмала
    • половина стручка ванили

    Пошагово

    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
    2. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.
    3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
    4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.
    5. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.
    6. Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.
    7. Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/1, стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

    Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.



     
  2. Лебедь В

    Лебедь В Лебедь Вера

    87
    Мой самый любимый рецепт эклеров из заварного теста!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Znaxoao, Nrvjxeo и Andzetuz нравится это.
  3. abanina98

    abanina98 Нюта А

    33
    А что вы нашли в эклерах из заварного теста??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aazizoaot и klaid78 нравится это.
  4. МартаО

    МартаО Марта О

    23
    ухтышка какой рецепт эклеров из заварного теста!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ahuyzutr нравится это.
  5. Nupoozho

    Nupoozho Виктория

    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Sexlailm нравится это.
  6. gigolaeva97

    gigolaeva97 Гиголаева Гала

    39
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. ЭляФ

    ЭляФ Филипьева Эля

    43
    ch_karolina, ты сама их придумала рецепт эклеров из заварного теста?
     
    eyojhk нравится это.
Национальная кухня: