Эклеры «Лебеди»

  1. ЛизаветаН

    ЛизаветаН Несмелова Лизавета

    74

    Непростой рецепт эклеров «Лебеди» пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров «Лебеди» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 183 килокалорий.


    Эклеры «Лебеди»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Молоко 3 стакана
    • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 250 мл
    • Малина 250 г

    Пошагово

    1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
    2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
    3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.


     
    butrova83 нравится это.
  2. Валя_Н

    Валя_Н Недилько Валя

    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Woxoouvt, golovina83 и petrosyan83 нравится это.
  3. Iivaoeov

    Iivaoeov Анька В

    47
    @ЛизаветаН, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры «лебеди» по этому простому рецептику.
     
  4. d_rimma

    d_rimma Думина Римма

    28
    За рецепт спасибо
     
    Hdjwojeio и Lfokcbpz нравится это.
  5. Usquooua

    Usquooua Гринько Катя

    53
    Отличный рецепт! Спасибо, ЛизаветаН. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ueepgrr нравится это.
  6. nizovaya98

    nizovaya98 Низовая Настасья

    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    К_Анташкова нравится это.
  7. Алсу_Б

    Алсу_Б Алсу

    6
    ЛизаветаН, отличный рецепт эклеров «лебеди», все ингредиенты любимые.
     
    Ievxode и Чередниченко А нравится это.
  8. Чаркина Т

    Чаркина Т Чаркина Танюша

    103
    Эклеры «Лебеди» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. kamynina79

    kamynina79 Камынина Василина

    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Pnnacpdvt, Дугинец Ю и Ckysscs нравится это.
  10. Ewothtaka

    Ewothtaka Полина

    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Okgituy и Owteuitk нравится это.
Национальная кухня: