Эклеры ореховые

  1. Befaoac

    Befaoac Просвирнина Вера

    72

    Непростой рецепт эклеров ореховых пошагово с фото.

    Перед воздушными эклерами никто не устоит!

    Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.

    Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!


    Эклеры ореховые
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Мука 250 гр
    • Вода 220 мл
    • Сливочное масло 125 гр
    • Поваренная соль 0.25 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 80 мл
    • Куриные яйца (только желтки) 2 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло (мягкое) 180 гр
    • Арахис (можно больше, по вкусу) 50 гр
    • Для глазури:
    • Шоколад 60 гр
    • Сливки 30 мл
    • Сахарная пудра 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
    4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
    5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
    6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
    7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
    8. Даем полностью остыть.
    9. Ингредиенты для крема.
    10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
    11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
    12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем.
    13. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
    14. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
    15. Наполняем эклеры кремом.
    16. Приготовим глазурь.
    17. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
    18. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами.
    19. Приятного аппетита!
    20. Заварное тесто очень капризно, для него очень важны пропорции, поэтому настоятельно советую все ингредиенты предварительно взвесить или отмерить мерным стаканом, но веса все же лучше. Всегда это тесто замешиваю вручную - это трудоемко, но получается всегда отлично. И еще во время выпечки первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывайте, так как эклеры могут опасть.
    21. Кремом я наполняла только половину эклеров, так как все сразу съесть просто не получится, поэтому если захотите наполнить все сразу, то ингредиентов для крема вам потребуется в два раза больше.
    22. Глазурь готовила на глаз и слегка не рассчитала с количеством сливок (на последнем фото видно, что глазурь жидкая сильно), поэтому в ингредиентах количество сливок уменьшила, чтобы вы свою глазурь не ловили на эклерах, как я!:)


     
    mooue, МарианнаЧ и ИнкаБ нравится это.
  2. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Людмила Ф

    60
    Эклеры ореховые по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Okneeoq и Н_Имамиева нравится это.
  3. fadiaau

    fadiaau Member

    58
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик эклеров ореховых
     
    t_svetlana, yadvichuk94 и Балясникова Н нравится это.
  4. Эмма_Ф

    Эмма_Ф Франчук Эмма

    70
    Вкуснятина, обожаю эклеры ореховые
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Befaoac :)
     
    Гофман Л нравится это.
  5. Карпенко П

    Карпенко П Карпенко Полина

    37
    уверена маме понравится
    все любители эклеров ореховых оценили!
     
    Таша_О, myseuue и Sfwusua нравится это.
  6. Яна_Т

    Яна_Т Яна Т

    69
    Когда делала эклеры ореховые и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Qhlatnpey

    Qhlatnpey Алеся Я

    21
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    b_irisha и Qohpiaci нравится это.
  8. t_nyutka

    t_nyutka Тоша Нютка

    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Романко Т нравится это.
  9. Стешенко Т

    Стешенко Т Стешенко Татьяна

    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. akifyeva95

    akifyeva95 Кристина

    8
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Роздерова нравится это.
  11. О_Горлач

    О_Горлач Горлач Ольга

    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров ореховых
     
  12. Липатникова Т

    Липатникова Т Липатникова

    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Elieinoz нравится это.
Национальная кухня: