Непростой рецепт эклеров по-домашнему пошагово с фото. Простой рецепт эклеров по-домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийдля глазури:сливки для взбивания – 4 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.шоколад негорький – 115 гдля начинки:сливки для взбиваниядля теста:мука – 0,5 стакана (70 г)вода – 0.5 стакана (125 мл)яйца – 2 шт.сахарный песок мелкий – 1 ч. л.масло сливочное – 4 ст. л.ПошаговоРазогреть духовку до 200°C. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой.Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.Готовое пирожное выложить на решетку для остывания.Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать.Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков.Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!