Эклеры с бананом

  1. lerak

    lerak Хлыстунова Лера

    89

    Несложный рецепт эклеров с бананом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с бананом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 197 килокалорий.


    Эклеры с бананом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 130 г.
    • Вода 300 мл.
    • Мука пшеничная 210 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Яичный желток 6 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Сахар 180 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Крахмал картофельный 25 г.
    • Банан 2 шт.

    Пошагово

    1. Эти вкуснейшие эклеры я попробовала в гостях и хочу с вами поделится их рецептом. Для начала мы приготовим классической заварное тесто. Особенность в том, что оно будет слегка соленое.
    2. Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится.
    3. В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.
    4. На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой вымешивайте тесто 1 минуту.
    5. После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.
    6. В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз вымешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, взбрызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.
    7. Теперь приготовим заварной крем. Для него и понадобятся 3 оставшихся желтка.
    8. В миске смешайте сахар с желтками.
    9. Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.
    10. Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто.
    11. Добавьте в тесто 4-5 ст. л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.
    12. Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем.
    13. Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.
    14. Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
    15. Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками.
    16. На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон.
    17. Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре.
    18. К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.
    19. Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.


     
    Nuxedsuk и Я_Абанин нравится это.
  2. Рита_Л

    Рита_Л Леонидовна Рита

    78
    готовила эклеры с бананом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. sashak

    sashak Колина Саша

    83
    эклеры с бананом прелесть, спасибо за рецепт
     
    ЯнчикШ нравится это.
  4. l_ulya

    l_ulya Лиханская Улья

    83
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    n_lyuba нравится это.
  5. Галка_З

    Галка_З Галка З

    95
    Мой самый любимый рецепт эклеров с бананом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. pgllyeo

    pgllyeo Member

    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Вера_У нравится это.
  7. Ahbejaunx

    Ahbejaunx Надежда

    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oqewyyii, Лика_К, trukhanova94 и ещё 1-му нравится это.
  8. ВалентинаВ

    ВалентинаВ Вирачева Валентина

    69
    lerak, ты сама их придумала рецепт эклеров с бананом?
     
    Eaooevhsu, Eurymfiab и aelten нравится это.
  9. О_Липатникова

    О_Липатникова Липатникова Ольга

    44
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Таша_Р нравится это.
  10. bazyshina87

    bazyshina87 Базышина Виктория

    27
    Здравствуйте lerak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. Лёля_В

    Лёля_В Василёк Лёля

    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    sytnik93 и Eiodooe нравится это.
  12. Jouhiao

    Jouhiao Галла Вера

    18
    Спасибо за рецепт, готовила эклеры с бананом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  13. livanova94

    livanova94 Ливанова Эмма

    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю эклеры с бананом
     
  14. sayapova84

    sayapova84 Саяпова Ника

    33
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с бананом
     
    Iezpqkad и АникаА нравится это.
  15. Pxvftiht

    Pxvftiht Усольцева Алеся

    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: