Эклеры с маракуйей

  1. m_yasya

    m_yasya Майбах Яся

    78

    Простой рецепт эклеров с маракуйей пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с маракуйей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий.


    Эклеры с маракуйей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 160 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 140 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Маракуйя 400 г.
    • Белый шоколад 100 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Пошагово

    1. Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр. масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
    2. Просеиваем муку с солью и перемешиваем с 20 гр. сахара.
    3. Высыпаем всю муку в смесь масла и воды. Убираем с огня.
    4. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
    5. Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
    6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
    7. Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
    8. Взбиваем 3 яйца, а затем быстро добавляем их в крем не переставая взбивать.
    9. Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
    10. Взбиваем сливки и добавляем их в крем.
    11. Получается вот такой крем.
    12. А теперь наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
    13. Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
    14. Готово!


     
    cherukha90, zfhlid и Л_Сандуленко нравится это.
  2. Bhqlodnol

    Bhqlodnol Ириша

    95
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала эклеры с маракуйей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ioajaqee нравится это.
  3. Т_Пищальникова

    Т_Пищальникова Пищальникова Танечка

    48
    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с маракуйей
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Кира_Х, Олифенко З и Titovih нравится это.
  4. Avyikhqr

    Avyikhqr Орина Яся

    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Uokzmojzp

    Uokzmojzp Бортник

    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    strukova82 нравится это.
Национальная кухня: