Эклеры с творогом и бананом

  1. Eneoaxado

    Eneoaxado Алеся Г

    83

    Простой рецепт эклеров с творогом и бананом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с творогом и бананом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.


    Эклеры с творогом и бананом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Вода 200 мл.
    • Творог полужирный 100 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Банан 1 шт.
    • Шоколад 10 г.

    Пошагово

    1. Эклеры это пирожные небольшого размера, которые готовятся из заварного теста. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого теста доставляет много хлопот, и не каждый с ним справится. Однако, если попробовать один раз приготовить, то в дальнейшем такие пирожные будете готовить хоть каждый день. Потому что эклеры очень редко задерживают на столе. Для начала приготовим заварное тесто, которое готовится следующим образом: наливаем в кастрюлю с толстыми стенками воду и ставим ее на плиту. В горячую воду кладем кусочки сливочного масла и размешиваем до их растворения в воде. При этом огонь должен быть слабым. Затем начинаем тонкой струйкой всыпать в массу муку и быстро размешиваем ложкой. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не загустеет.
    2. Тесто перекладываем в тарелку и даем ему немного остыть, так как если сразу добавить яйца, ничего хорошего из этого не выйдет, они просто на просто сварятся. Итак, начинаем вводить по одному в тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно тщательно размешивать до однородного состояния.
    3. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. При этом соблюдаем расстояние между комочками из теста. Противень отправляем в разогретую духовку. Ставим его на среднюю полку и выпекаем около получаса при температуре 200 градусов. Готовые эклеры оставляем остывать в выключенной духовке.
    4. Пока они остывают, приготовим творожно - банановую начинку. В миску высыпаем творог. Творог желательно брать не зернистый, а наоборот более жирный и нежный. Банан очистить и очень мелко порезать, высыпать его к творогу. С помощью столовой ложки тщательно размять массу. Затем добавить сахар и сметану, хорошо перемешать, чтобы начинка получилась однородной. С помощью острого ножа делаем надрез на эклерах и заполняем творожно - банановой начинкой.
    5. Заполненные эклеры ставим на поднос. На водяной бане растапливаем шоколад и делаем большую каплю из шоколада на верху каждого эклера. Десерт полностью готов к употреблению и его можно подавать к столу. Замечательным дополнением к нему будет чашечка горячего чая.


     
    scheblykina89, Гайнанова У и Iiihhnyt нравится это.
  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Мазитова Т, musikhina94 и lyamina88 нравится это.
  3. Doanidbts

    Doanidbts Даша Б

    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    olesich87 нравится это.
  4. z_yaroslava

    z_yaroslava Запромётов Ярослава

    55
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с творогом и бананом
     
    Нуретдинова Ю нравится это.
  5. egorcheva78

    egorcheva78 Егорчева Аня

    48
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с творогом и бананом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Opnkapeot

    Opnkapeot Людмила

    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ОлесяА нравится это.
  7. Veilehx

    Veilehx Шонина Томара

    26
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Лиза_Р нравится это.
  8. nizamova78

    nizamova78 Алеся Н

    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    nurmagomedova82 и tlyuo нравится это.
  9. Xyurasov

    Xyurasov Полуянова

    95
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. k_katya

    k_katya Клюкова Катя

    16
    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры с творогом и бананом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    viracheva94 нравится это.
  11. koptelova77

    koptelova77 Коптелова Виктория

    27
    @Eneoaxado, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с творогом и бананом!
     
Национальная кухня: