Эклеры с заварным кремом

  1. vitak

    vitak Курс Вита

    93

    Простой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

    Количество порций: 10


    Эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло — 100 Грамм
    • Молоко — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
    2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
    3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
    4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
    5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.


     
    Osowibdg и Lihwooua нравится это.
  2. Анна_Д

    Анна_Д Димакова Анна

    56
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. iuddu

    iuddu Member

    45
    Мой самый любимый рецепт эклеров с заварным кремом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    a_alisa, Idoeqfes и Добрянская О нравится это.
  4. panchuk98

    panchuk98 Панчук Маша

    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ouoeegq нравится это.
  5. aeovoy

    aeovoy New Member

    9
    Посмотрела на фото эклеров с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Фомина Г и Lxjxoqv нравится это.
  6. РаяЯ

    РаяЯ Яковенко

    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Owswreo и ppqtuz нравится это.
  7. Катя_Б

    Катя_Б Булут Катя

    47
    @vitak, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Л_Потапкина

    Л_Потапкина Потапкина Лиза

    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ooaunwee и chertykovtseva88 нравится это.
Национальная кухня: