Эклеры с заварным кремом

  1. Qemiaumo

    Qemiaumo Алеся Ч

    76

    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

    Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!


    Эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста:
    • Мука 150 гр
    • Куриные яйца (можно 3 шт) 4 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Для крема:
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Сахарная пудра 50 гр
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Кукурузная мука (можно заменить пшеничной мукой) 25 гр

    Пошагово

    1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.
    2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.
    3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.
    4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
    5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!


     
  2. Iyiijpqsi

    Iyiijpqsi Колтуновская

    50
    И как у тебя все получается???
     
    Шерстюк В нравится это.
  3. Саша_У

    Саша_У Усманова

    34
    спасибочки
    как раз собралась делать эклеры с заварным кремом
     
    Doigeiow и А_Животикова нравится это.
  4. oesonao

    oesonao Member

    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Jmlalrouo и Seubdimm нравится это.
  5. chebotareva84

    chebotareva84 Гала

    91
    Обалденный рецептик эклеров с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Шеша В

    Шеша В Шеша Валя

    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. shkunova82

    shkunova82 Шкунова Маша

    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nqtokewzk нравится это.
  8. Марго_К

    Марго_К Коррица Марго

    91
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эклеры с заварным кремом получается здорово!
     
    Oeeucvko, Gjcbwcwov и Евгения_Ж нравится это.
  9. В_Косован

    В_Косован Валентина

    2
    Рецепт эклеров с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: