Эклеры с заварным кремом

  1. Oixoltuix

    Oixoltuix Шибеева

    109

    Простой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Эклеры – это воздушное лакомство знакомо каждому с детства. Пирожные очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Эклер идеально подойдет в качестве вкусного десерта, как на праздничный ужин, так и просто на вечер к чаю.


    Эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 0,5 л
    • Сливочное масло 160 г
    • Соль щепотка
    • Мука 350 г
    • Яйцо 6-7 шт.
    • Сахар 300 г
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный сахар щепотка
    • Шоколад и кокосовая стружка 200 г

    Пошагово

    1. Готовим тесто. В кастрюлю залить воду и положить масло и щепотку соли. Когда масло растопится, высыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    2. Как только тесто соберется в ком и начнет отставать от стенок кастрюли, оно готово.
    3. Снять тесто с огня. Дать остыть и затем добавить яйца по одному.
    4. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок. Если его нет, то можно взять обычные пакетики для заморозки фруктов, надрезав кончик пакетика.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противене сформировать эклеры.
    6. Примерно на 40 минут положить в разогретую духовку эклеры. Когда эклеры будут готовы, сделать зубочисткой проколы, чтоб вышел воздух.
    7. Готовим заварной крем. В кастрюле смешать яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром. Затем смешать с мукой.
    8. Смесь развести холодным молоком.
    9. Кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести заварной крем до кипения.
    10. В каждом эклере сделать надрез. Наполнить их кремом. Можно сделать это чайной ложкой.
    11. По желанию эклеры можно покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.


     
    Otionnu нравится это.
  2. l_ulya

    l_ulya Лиханская Улья

    83
    Надо попробовать
     
    Quapabawj, Iimnvnaio, ch_danya и ещё 1-му нравится это.
  3. Nuewnigpb

    Nuewnigpb Галка

    53
    Эклеры с заварным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    uruoia нравится это.
  4. Moyddeosm

    Moyddeosm Шептунова Лера

    34
    @Oixoltuix,:) очень аппетитное фото эклеров с заварным кремом
     
    Л_Хальчицкая нравится это.
  5. Инка_Г

    Инка_Г Губа

    23
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с заварным кремом
     
  6. Н_Журавель

    Н_Журавель Журавель

    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Агата_С нравится это.
Национальная кухня: