Эклеры с заварным кремом

  1. Челпанова Л

    Челпанова Л Челпанова Лада

    79

    Непростой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.


    Эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко250 мл
    • Мука пшеничная150 г
    • Яйца куриные4 шт
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Соль1 щепотка
    • Шоколад горький50 г
    • Фисташки (измельченные) 40 г
    • Молоко400 мл
    • Яичный желток2 шт
    • Мука пшеничная1,5 ст. л.
    • Крахмал1,5 ст. л.
    • Сахар90 г
    • Ванилин

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).
    2. Приготовить тесто. В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль. Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить). Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заварить массу и снять с огня. Далее в горячую молочно - мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).
    3. Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см. ). Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).
    4. Приготовить заварной крем. В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня перемешать еще раз. Охладить. Крем должен загустеть.
    5. Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.
    6. Приятного аппетита!


     
    Вайнштейн И нравится это.
  2. troyan82

    troyan82 Троян Зина

    57
    Обалденный рецептик эклеров с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    olxeit и Xiriiof нравится это.
Национальная кухня: