Эклеры с маскарпоне

  1. Ndxoedehk

    Ndxoedehk Ляховец

    63

    Простой рецепт эклеров с маскарпоне пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 890 килокалорий.


    Эклеры с маскарпоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Вода 250 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошагово

    1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
    8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.


     
    Невзорова М нравится это.
  2. Eoiawemei

    Eoiawemei Таша

    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Efjgdek нравится это.
  3. skritska88

    skritska88 Скрицька Элла

    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Acaouum нравится это.
  4. Uieoxii

    Uieoxii Люда

    45
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры с маскарпоне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ajongxb и zudina96 нравится это.
  5. АлександраМ

    АлександраМ Александра М

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. kushnir89

    kushnir89 Вита

    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Молодова Т и Серафима_Я нравится это.
  7. uzgiffia

    uzgiffia Member

    52
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ахмад М нравится это.
  8. Hsigmbui

    Hsigmbui Делидова Рая

    49
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    komarovskikh77 нравится это.
  9. k_marta

    k_marta Колпышева Марта

    17
    Ndxoedehk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. Г_Сарнецкая

    Г_Сарнецкая Сарнецкая

    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в эклерах с маскарпоне
     
    АлсуП и Ozevqap нравится это.
  11. n_anika

    n_anika Неслер

    40
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aokzowsao нравится это.
  12. ЛёляЗ

    ЛёляЗ Земскова Лёля

    6
    эклеры с маскарпоне прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: