Простой рецепт эклеров с масляным кремом пошагово с фото. Простой рецепт эклеров с масляным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 200 гВода 180 гСоль 2 гЯйцо куриное 4 штукиСгущенное молоко 6 столовых ложекПошаговоДля теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.