Эклеры со сгущенкой

  1. Ifhmtdjo

    Ifhmtdjo Белкина Вика

    87

    Простой рецепт эклеров со сгущенкой пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров со сгущенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.


    Эклеры со сгущенкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 250 мл.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мука пшеничная 180 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вареная сгущенка 0.5 бан.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Эклеры со сгущенкой, это очень вкусный десерт, от которого врятли откажутся гости. Готовить такой десерт очень просто. Вот эклеры со сгущенкой, это тоже очень простой но безумно вкусный десерт. Конечно сгущенку можно заменить на любую другую начинку. В кастрюлю налейте воду, и вскипятите ее. В горячую воду добавьте сливочное масло, оно должно растопиться. при этом не убирайте кастрюлю с огня.
    2. В кастрюльку высыпьте муку, а также соль. Варите тесто примерно 2 минуты. При этом не отходите от плиты. постоянно перемешивайте содержимое посудины. Яйца вводите в тесто, вводить нужно постепенно, по одному яйцу. Все хорошенько перемешайте. Снимите тесто с огня. Масса должна быть однородной, это важно.
    3. Теперь подготовим противень. Застелите его пергаментом. Пергамент в свою очередь покройте растительным маслом. Горячее тесто поместите в кондитерский шприц. Выдавите тесто из кондитерского шприца на пергамент. Расстояние между эклерами должно быть примерно 2-3 см.
    4. Противень поместите в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 35 минут. Выпекать нужно до золотистой корочки. Пока пекутся эклеры, не открывайте духовку. Остуженный десерт наполните сгущенкой, можно воспользоваться ложкой чайной. Можно как я уже писала выше, заменить начинку на другую.


     
    Rmokcozeb и Oumdahu нравится это.
  2. Нюта_Б

    Нюта_Б Бейсембаева Нюта

    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры со сгущенкой! спасибо!
     
    Я_Плохова и К_Ивлева нравится это.
  3. myagkaya88

    myagkaya88 Тома М

    47
    Спасибочки :)
     
    hzlfuoflo нравится это.
  4. Rapceig

    Rapceig Ксюша О

    54
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Okfuzocec

    Okfuzocec Анька

    37
    Оооочень вкусно получилось
     
    Таня_Ш, Ириша_С и М_Добрянская нравится это.
  6. protsenko89

    protsenko89 Проценко Лида

    21
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров со сгущенкой ещё не пробовала:D
     
    Ириша_Ш и bakhtina83 нравится это.
  7. Ломакина Л

    Ломакина Л Ломакина

    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ekeugwx нравится это.
  8. m_galka

    m_galka Маленкина Галка

    45
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    kleiner88 нравится это.
  9. Eoooeoeui

    Eoooeoeui Далецкая Варя

    23
    Ifhmtdjo, отличный рецепт эклеров со сгущенкой, все ингредиенты любимые.
     
  10. shipovskaya92

    shipovskaya92 Шиповская

    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    К_Багаева нравится это.
  11. Qoimyeu

    Qoimyeu Костогрыз Марта

    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: