Эклеры со сливочным кремом

  1. Eieawzzel

    Eieawzzel Женя Г

    94

    Непростой рецепт эклеров со сливочным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар – 1 стакан
    • масло сливочное – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • сливки жирностью 22% – 1 стакан
    • Для глазури:
    • какао – 1 ст. л.
    • сахар – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • Для теста:
    • соль
    • яйцо – 5 шт.
    • масло сливочное – 120 г
    • мука – 1 стакан

    Пошагово

    1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
    2. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
    3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
    4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
    5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
    6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.


     
    kfsixeai, Rovewlo, Ilujjfhlo и ещё 1-му нравится это.
  2. e_yelvina

    e_yelvina Ерастова Эльвина

    33
    За рецепт спасибо
     
    Сухрик Г и Елизавета_М нравится это.
  3. Odiskeu

    Odiskeu Шавард Полина

    46
    я слабо разбираюсь в эклерах со сливочным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    eoguteo, Qmaxiydho и Aabsniieg нравится это.
  4. Ltiojeke

    Ltiojeke Танюша

    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Viotfbieb

    Viotfbieb Никитинская Тася

    47
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Lpexdimui нравится это.
  6. Ю_Рассказова

    Ю_Рассказова Рассказова

    51
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    borovskikh92 нравится это.
  7. ТомаД

    ТомаД Тома Д

    51
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Василиненко И нравится это.
  8. Ehpwibl

    Ehpwibl Геникова Софья

    42
    Спасибо за рецепт, готовила эклеры со сливочным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЯрославнаШ и Foxoaaixy нравится это.
  9. Eddstde

    Eddstde Потемкина Ева

    24
    сегодня первый раз готовила эклеры со сливочным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. bavwgofio

    bavwgofio New Member

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: