Эклеры со сливочным кремом


  1. Простой рецепт эклеров со сливочным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 278 килокалорий.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сыр маскарпоне 250 г.
    • Сахарная пудра 120 г.
    • Сливки 20% жирности 100 мл.
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Эклеры, лакомство. от которого не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно они продаются в каждом магазине, но домашние несомненно лучше. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, масло еще раз доведите смесь до кипения.
    2. Снимите кастрюлю с огня. В это время просейте муку и добавьте ее в кастрюлю. Все хорошенько перемешайте у вас получится тесто, однородное и плотное по консистенции. В отдельной тарелке взбейте яйца и не сразу, а по 1 ст. л. выливайте яйца в тесто и хорошенько мешайте.
    3. Получившееся мягкое тесто нужно выложить в кондитерский шприц или в плотный пакет. Подготовьте противень, покройте его кондитерской бумагой. Аккуратно выкладывайте на него тесто в виде небольших колбасок. Отделяйте колбаски друг от друга мокрыми руками.
    4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда эклеры и выпекайте их 30 минут, все эклеры должны подняться. Чтобы они сразу не осели, после того, как выключите духовку оставьте в ней эклеры на 15 минут. Важное условие, не открывать дверцу.
    5. Теперь приготовим крем. В отдельной тарелке нужно взбить сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбивать нужно крем на низкой мощности. В конечном итоге вы получите нежный, белый, однородный и воздушный крем.
    6. Достаньте эклеры из духовки. Каждый эклер необходимо надрезать сбоку. В получившееся отверстие поместите приготовленный крем. Приятного чаепития!


     
    Njurehf, Gyiitzjo и dinaz нравится это.
  2. ТоняА

    ТоняА Анохина Тоня

    65
    Эклеры со сливочным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    zaukopkp нравится это.
  3. Onqiitooy

    Onqiitooy Шендяпин Женя

    65
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Klomoqfem, Akwocimu, Oaeolow и ещё 1-му нравится это.
  4. Suzoymz

    Suzoymz Виктория З

    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров со сливочным кремом!
     
    rimmac, k_dina, Караева И и 3 другим нравится это.
  5. dudorova84

    dudorova84 Дудорова Анастасия

    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Таша_Е

    Таша_Е Таша

    20
    Мой самый любимый рецепт эклеров со сливочным кремом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Xjodzlyub нравится это.
Национальная кухня: