Эклеры со сливочным кремом

  1. uuvumyuvs

    uuvumyuvs Member

    99

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 297 килокалорий.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 22% - ные 100 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошагово

    1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
    6. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
    7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


     
  2. g_serafima

    g_serafima Гайфуллина

    97
    uuvumyuvs, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры со сливочным кремом!!!
     
    yeleonorad, Heqoiuo и Федрунова Л нравится это.
  3. Uozleafi

    Uozleafi Шерина Алеся

    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    lodygina82 и Ebtejfxru нравится это.
  4. ВасилинаХ

    ВасилинаХ Василина Х

    70
    Когда в первый раз попробовала эклеры со сливочным кремом, мне не понравилось.
     
    Ooeocnu и dudnik93 нравится это.
  5. anastasiyag

    anastasiyag Анастасия Г

    46
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Okozhsbe

    Okozhsbe Клементова Алеся

    50
    Готовила вчера эклеров со сливочным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    kalinovskaya83, Нюта_Б и Juueeeuaj нравится это.
  7. xaouaopea

    xaouaopea Member

    33
    uuvumyuvs, ты сама их придумала рецепт эклеров со сливочным кремом?
     
    Лёля_М нравится это.
  8. Bezoxve

    Bezoxve Зотеева

    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    yelzam нравится это.
  9. Deuatuu

    Deuatuu Фатеева Дина

    11
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Катя_Ж и kulinkovich78 нравится это.
  10. Npoedla

    Npoedla Вера Ш

    29
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик эклеров со сливочным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. Ezfgaoxov

    Ezfgaoxov Чиффа Ярина

    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  12. Реброва Н

    Реброва Н Реброва Надя

    23
    Отличный рецепт! Спасибо, uuvumyuvs. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Кузина Л нравится это.
  13. Берестнева Р

    Берестнева Р Берестнева Римма

    49
    Надо попробовать
     
    Курушкина А нравится это.
  14. oxfoblooo

    oxfoblooo New Member

    0
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: