Эклеры со спаржей

  1. zoyan

    zoyan Наумчик Зоя

    79

    Простой рецепт эклеров со спаржей пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров со спаржей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий.


    Эклеры со спаржей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Яичный белок 2 штуки
    • Белая спаржа 200 г
    • Майонез 100 г

    Пошагово

    1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой — когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте, прежде чем вбивать следующее. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично.
    3. Теперь ложкой выкладывайте смесь на подготовленную пекарскую бумагу в виде полосок толщиной и длиной с указательный палец. Только оставляйте между будущими эклерами довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
    4. Переложите эклеры на решетку и дайте им остыть. А пока смешайте спаржу, порезанную довольно мелко, с майонезом.
    5. Надрежьте каждый эклер ножницами вдоль и, придерживая отверстие пальцами, начините спаржей с помощью чайной ложки. Закройте эклеры и бережно придавите края. Подавайте сразу — иначе тесто размокнет от начинки.


     
    Ceesaoa, Ogboiooio и kharton93 нравится это.
  2. В_Мазунова

    В_Мазунова Мазунова Валентина

    63
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров со спаржей ещё не пробовала:D
     
    Erlxpjouo нравится это.
  3. Dkduyebj

    Dkduyebj Рая Х

    44
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    brilliantovna79 и Люба_Ж нравится это.
Национальная кухня: