Простой рецепт эклеров с шоколадно-сливочным сыром пошагово с фото. Простой рецепт эклеров с шоколадно-сливочным сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 180 гВода 250 млСливочное масло 100 гСоль ⅓ чайной ложкиСыр филадельфия 400 гМолочный шоколад 200 гСливки 20% - ные 35 гЯйцо куриное 4 штукиПошаговоВ кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т. д.Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
Именно эклеры с шоколадно-сливочным сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.