Несложный рецепт эклеров с шоколадной глазурью пошагово с фото. Простой рецепт эклеров с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 359 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 100 гВода 200 млЯйцо куриное 6 штукСахар 160 гСоль щепоткаМолоко 500 млВанильный стручок ½ штукиМолочный шоколад 150 гСливки 25% - ные 200 млПошаговоНачнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично - молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.Мелко рубим шоколад.Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.Покрываем глазурью.Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с шоколадной глазурью. НадеждаМ, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить эклеры с шоколадной глазурью