Эклеры с шоколадной глазурью

  1. НадеждаМ

    НадеждаМ Миркина Надежда

    107

    Несложный рецепт эклеров с шоколадной глазурью пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.


    Эклеры с шоколадной глазурью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода 200 мл
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 160 г
    • Соль щепотка
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Молочный шоколад 150 г
    • Сливки 25% - ные 200 мл

    Пошагово

    1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
    2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
    3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
    4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
    5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично - молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
    6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
    7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
    8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
    9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
    10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
    11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
    12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
    13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
    14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
    15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
    16. Мелко рубим шоколад.
    17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
    18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
    19. Покрываем глазурью.
    20. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут.


     
    Нестеренко С и Oiomyio нравится это.
  2. uhfuar

    uhfuar Member

    38
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Miioafh, zorkova80 и ifyilvi нравится это.
  3. Abuoueuo

    Abuoueuo Станоева Ксюша

    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    svetlanar и Тома_Х нравится это.
  4. ПоллиВ

    ПоллиВ Висоцька Полли

    47
    @НадеждаМ, отличный рецепт эклеров с шоколадной глазурью
    спасибо за идейку
     
    Серафима_Я и Domeonare нравится это.
  5. Nnyieiolo

    Nnyieiolo Татьяна

    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
    А_Ивакина, wofukcb и Ueqouit нравится это.
  6. rabtsevich87

    rabtsevich87 Рабцевич Галя

    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Л_Милаязайка нравится это.
  7. Oeyneoui

    Oeyneoui Купряшкина Юляша

    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с шоколадной глазурью.
    НадеждаМ, спасибо!!!
     
    Rleatiue нравится это.
  8. jxnooidei

    jxnooidei Member

    35
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    f_anyusha нравится это.
  9. b_kristyusha

    b_kristyusha Блинова

    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить эклеры с шоколадной глазурью
     
    Erolimo и А_Цвигунова нравится это.
Национальная кухня: