Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

  1. Н_Миланова

    Н_Миланова Миланова

    69

    Простой рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 635 килокалорий.


    Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 300 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Творог 400 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1,25 стакана
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Яблоко 3 штуки

    Пошагово

    1. Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато - золотистого цвета.
    3. Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
    4. Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!



     
    Инга_Ф, Xdexevp и Шукшина С нравится это.
  2. И_Гусар

    И_Гусар Гусар

    81
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tuoggphp, Кристина_І, zalyzin82 и 2 другим нравится это.
  3. Retpgenrr

    Retpgenrr Вика

    60
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в эклерах с творожным кремом и жареными яблоками
     
    myerig нравится это.
  4. Львова С

    Львова С Львова Соня

    77
    Отличный рецепт! Спасибо, Н_Миланова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oueptgo, eiooelax и Тоня_Э нравится это.
  5. efosiy

    efosiy New Member

    24
    Когда в первый раз попробовала эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, мне не понравилось.
     
    Euoxkini и Желудева Т нравится это.
  6. Касымов Т

    Касымов Т Касымов Татьяна

    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Eozuteoco

    Eozuteoco Молодчая Алсу

    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. z_lyudmila

    z_lyudmila Зайнуллина Людмила

    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. Ahgmeeuae

    Ahgmeeuae Макарова Надя

    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eepogmu нравится это.
  10. Ndxoedehk

    Ndxoedehk Ляховец

    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ooujuii, rybchinskaya87 и Р_Яннаева нравится это.
Национальная кухня: