Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото. Простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 495 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гВода 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 100 гСоль по вкусуПошаговоВ кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.* маргарин не советую брать для теста* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста* если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают
Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!