Эклеры с заварным кремом

  1. prudchenko90

    prudchenko90 Прудченко Лида

    66

    Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.


    Эклеры с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 495 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
    2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
    4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
    5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.

    Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

    * маргарин не советую брать для теста

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

    * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают



     
    Элеонора_Ж нравится это.
  2. Ангелина_Б

    Ангелина_Б Бутнару Ангелина

    65
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    lankas и wcioy нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Вита_Л

    Вита_Л Вита Л

    34
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры с заварным кремом. Спасибо за рецепт!
     
  5. Boakpku

    Boakpku Александра Ш

    76
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    npwedl нравится это.
  6. Нагибина Ю

    Нагибина Ю Нагибина

    48
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Л_Семчук нравится это.
  7. ТинкаК

    ТинкаК Кургина

    82
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lpoeviii нравится это.
  8. Euieuubua

    Euieuubua Гаращук Ася

    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    dotea, Ujasyedoe, Eeioohxxt и ещё 1-му нравится это.
  9. Микитулова М

    Микитулова М Микитулова Мила

    29
    Aisauok, Djntuyuq и Nioawbmer нравится это.
  10. Чичулина Ю

    Чичулина Ю Чичулина Юляша

    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eoiiuvop нравится это.
Национальная кухня: