Эклеры с заварным ванильным кремом

  1. ЛидаУ

    ЛидаУ Лида

    74

    Простой рецепт эклеров с заварным ванильным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров с заварным ванильным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 434 килокалорий.


    Эклеры с заварным ванильным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 110 г
    • Вода 150 мл
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 170 г
    • Молоко 500 мл
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 10 штук

    Пошагово

    1. Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
    2. Остудить тесто примерно до 40–50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс - минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
    3. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20–30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
    4. Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
    5. Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно - мучную смесь к яично - молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
    6. Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
    7. Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.


     
    g_olya и pesotskaya87 нравится это.
  2. Э_Синчук

    Э_Синчук Синчук

    101
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    shagova98 и Gxlefrejo нравится это.
  3. Валя_Н

    Валя_Н Недилько Валя

    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Kuoaooeoe

    Kuoaooeoe Светлана

    78
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Gtxjpwwse и Казазаев Т нравится это.
  5. Вера_В

    Вера_В Васенина Вера

    44
    За рецепт спасибо
     
  6. Qkvoouau

    Qkvoouau Муратикова Ольга

    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Edewolern и shutko94 нравится это.
  7. Ehigpwo

    Ehigpwo Оля С

    23
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров с заварным ванильным кремом
     
  8. Uuoampoo

    Uuoampoo Кунавина Таня

    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с заварным ванильным кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Н_Карташова

    Н_Карташова Карташова Надежда

    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  10. Zqaezcioy

    Zqaezcioy Мирослава

    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров с заварным ванильным кремом.
    ЛидаУ, спасибо!!!
     
Национальная кухня: