Несложный рецепт эклеров закусочных пошагово с фото. Простой рецепт эклеров закусочных французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриная печень 500 г.Шампиньоны 100 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 20 мл.Масло сливочное 100 г.Вода 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.ПошаговоВсе мы любим эклеры или заварные пирожные, знакомые с детства. Но это не только десерт, а еще отличная закуска. Начинка может быть любая: сыр творожный, различные салаты, пасты и т. д. А сегодня у нас эклеры с паштетом из куриной печени и грибов. Готовим начинку. Куриную печень очищаем от жира и хорошо моем.Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне. Солить пока не надо!Грибы мелко режем и тушим до выпаривания жидкости.Затем к шампиньонам добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Морковь нарежьте тонко - быстрее приготовится. Тушим овощи до готовности.Затем печенку и грибы с морковью и луком перемалываем через мясорубку.Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.Затем погружным блендером взбиваем. Паштет становится кремообразным и очень вкусным. Начинка для эклеров готова.Готовим тесто для эклеров. В горячую воду кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения.В закипевшую воду с маслом высыпаем муку и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должно получится однородное эластичное тесто.Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Одно положили - хорошо перемешали. Затем второе и т. д. Получается вот такое вязкое, гладкое тесто, как на фото.С помощью кулинарного мешка выкладываем эклеры на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем первые 15 минут при этой температуре, затем ее уменьшаем до 175 градусов и печем еще 15 минут. Все еще зависит от духовки. Как только пирожные вырастут и подрумянятся - готово. Выключаем духовку и через 15-20 минут достаем эклеры. Сразу нельзя, есть вероятность того, что от разницы температур они могут опасть.Вот такие получаются эклерчики.Разрезаем каждый эклер снизу, но не до конца. Начиняем паштетом. Готово!