Эклеры закусочные

  1. Eiefxci

    Eiefxci Самотойлова Аня

    117

    Несложный рецепт эклеров закусочных пошагово с фото.

    Простой рецепт эклеров закусочных французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 172 килокалорий.


    Эклеры закусочные
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень 500 г.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошагово

    1. Все мы любим эклеры или заварные пирожные, знакомые с детства. Но это не только десерт, а еще отличная закуска. Начинка может быть любая: сыр творожный, различные салаты, пасты и т. д. А сегодня у нас эклеры с паштетом из куриной печени и грибов. Готовим начинку. Куриную печень очищаем от жира и хорошо моем.
    2. Обжариваем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне. Солить пока не надо!
    3. Грибы мелко режем и тушим до выпаривания жидкости.
    4. Затем к шампиньонам добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Морковь нарежьте тонко - быстрее приготовится. Тушим овощи до готовности.
    5. Затем печенку и грибы с морковью и луком перемалываем через мясорубку.
    6. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
    7. Затем погружным блендером взбиваем. Паштет становится кремообразным и очень вкусным. Начинка для эклеров готова.
    8. Готовим тесто для эклеров. В горячую воду кладем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до кипения.
    9. В закипевшую воду с маслом высыпаем муку и начинаем интенсивно мешать. Огонь выключаем. Должно получится однородное эластичное тесто.
    10. Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Одно положили - хорошо перемешали. Затем второе и т. д. Получается вот такое вязкое, гладкое тесто, как на фото.
    11. С помощью кулинарного мешка выкладываем эклеры на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем первые 15 минут при этой температуре, затем ее уменьшаем до 175 градусов и печем еще 15 минут. Все еще зависит от духовки. Как только пирожные вырастут и подрумянятся - готово. Выключаем духовку и через 15-20 минут достаем эклеры. Сразу нельзя, есть вероятность того, что от разницы температур они могут опасть.
    12. Вот такие получаются эклерчики.
    13. Разрезаем каждый эклер снизу, но не до конца. Начиняем паштетом. Готово!


     
    Teqvclu и Власкова К нравится это.
  2. Я_Валиева

    Я_Валиева Валиева

    93
    Какой замечательный рецепт эклеров закусочных - яркий, красочный и аппетитный!
     
    mikitenko92, zinac, ЭммаЛ и ещё 1-му нравится это.
  3. Oahuppu

    Oahuppu Обертий

    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    romanovsky90, babaicheva96 и Uikcufifz нравится это.
  4. uxktoyei

    uxktoyei Member

    31
    очень вкусный рецепт эклеров закусочных, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Iqkueuk

    Iqkueuk Васильчикова Элла

    11
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. feschenko80

    feschenko80 Фещенко Зина

    2
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. А_Саковцева

    А_Саковцева Саковцева

    28
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    В_Астаева нравится это.
Национальная кухня: