Эклеры

  1. Алена_Ф

    Алена_Ф Фисун Алена

    64

    Непростой рецепт эклеров пошагово с фото.

    Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.


    Эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ингредиенты на 20 порций

    • масло слив. (тесто) - 100 г
    • яйца (тесто) - 4 шт.
    • соль (тесто) - 1/1, ч. л.
    • вода (тесто) - 250 мл
    • мука (тесто) - 180 г
    • сливки 35% (крем) - 200 мл
    • маскарпоне (крем) - 250 г
    • сахарная пудра (крем) - 6 ст. л.
    • сливочное масло (помадка) - 100 г
    • какао - порошок (помадка) - 2 ст. л.
    • сахар (помадка) - 1/1, ст.
    • молоко (помадка) - 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
    3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
    4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
    5. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
    6. Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    7. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
    8. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
    9. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
    10. Приятного чаепития!!!


     
    А_Романко нравится это.
  2. Гейко С

    Гейко С Гейко Софья

    109
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению эклеров получилась
     
    Goawcqu нравится это.
  3. Томара_Ш

    Томара_Ш Шибаева

    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Ozxaoixob

    Ozxaoixob Даниленко Ириша

    36
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Короленко А

    Короленко А Короленко Алла

    14
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. orxotfeo

    orxotfeo New Member

    22
    Какой замечательный рецепт эклеров - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Uooewuxu нравится это.
  7. tceoq

    tceoq New Member

    18
    ОО, мой любимы рецептик эклеров
     
    Blgoale и p_lida нравится это.
  8. iiajc

    iiajc Member

    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Л_Бажулина

    Л_Бажулина Бажулина Люда

    16
    Как вкусно! У меня муж любитель эклеров.
     
  10. Фоломеева И

    Фоломеева И Фоломеева Инна

    27
    Алена_Ф, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры!!!
     
    Aofoexewa нравится это.
  11. Уразголеева М

    Уразголеева М Уразголеева Мая

    16
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    lwroc нравится это.
  12. Feepohu

    Feepohu Гурина Кира

    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в эклерах
     
  13. Hxjoerpho

    Hxjoerpho Сидляренко Кира

    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Edgulvdb и ehioenwxb нравится это.
  14. lidan

    lidan Неивова Лида

    19
    Хороший рецептик! :)
     
  15. Ooeyaoakn

    Ooeyaoakn Даша

    31
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Eyuouajjh и ТоняК нравится это.
Национальная кухня: