Эклеры

  1. Энгельгард А

    Энгельгард А Энгельгард

    94

    Непростой рецепт эклеров пошагово с фото.

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

    Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

    Количество порций: 6-7


    Эклеры
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
    • Изюм светлый — 100 Грамм (начинка)
    • Орехи грецкие — 150 Грамм (начинка)
    • Какао - порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
    • Сахарная пудра — 30 Грамм (помадка)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (помадка)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (помадка)

    Пошагово

    1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
    2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
    3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
    4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
    5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.


     
    Aoiwvoyem, laesy и Oaahxwao нравится это.
  2. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    Мы тоже недавно первый раз делали эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Egotenwl нравится это.
  3. Eluxcre

    Eluxcre Янцевич Валентина

    23
    Эклеры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    v_raya, ozjpooyia, Rfootvwp и ещё 1-му нравится это.
  4. qivdepea

    qivdepea Member

    25
    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры!!!!
     
    Lsgsbky нравится это.
  5. Ovyuawlhw

    Ovyuawlhw Куич София

    33
    Когда делала эклеры и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Akiieiue нравится это.
  6. МайяФ

    МайяФ Фенина Майя

    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Cozzoosyi

    Cozzoosyi Ануля

    65
    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры!!!!
     
    Vweovuav, М_Клюжева и Скорова Г нравится это.
  8. perepechaeva92

    perepechaeva92 София

    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров
     
    baikova93 и ЛуизаБ нравится это.
  9. aorjuuoj

    aorjuuoj Active Member

    109
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Pietlbc нравится это.
Национальная кухня: